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はなのか

“はなのか”とは…… 舞台女優・ダンサーのお仕事をしている江原千花(Chika)のブログです。のびのびマイペース、そして一所懸命に生きています。いつか舞台に千の花を咲かせるべく、自分の花を一本ずつ育て咲かせています。そんなChikaのお花畑へようこそ。ゆっくりお散歩していってくださいね。
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沖縄旅行記 その4・夕日のディナー、忘れられない思い出。

沖縄旅行記、つづきです。


お出迎えごっこ 残波岬ロイヤルホテル

ホテルの入り口で、パシャッ。
“ミスリゾート感”を出せるよう、意識してみました(笑)


のんびりと館内を楽しんでいましたが
気がつくと、窓の外はもう、すっかりオレンジ色。
もうすぐ19時。
ディナーの時間です。

親子で足並みそろえて、13階の
スカイレストラン ラ・ファール」へ♪
今夜は、フレンチのコース料理です。

窓際のお席へ案内していただき
うつくしい夕日が海に沈んでゆくのを
ばっちり見ることができました(*‘∀‘)!

13階レストランからの夕日 沖縄残波岬ロイヤルホテル

沖縄らしいお皿 沖縄残波岬ロイヤルホテル

お皿も沖縄らしくって、思わずうきうき。
シーサーと赤瓦です。


そこへ最初の一品、「シェフからの一皿」
きゃー、おしゃれ!

「シェフからの一皿」 沖縄残波岬ロイヤルホテル


喜びを隠せません。(笑)

ディナーにうきうき 沖縄残波岬ロイヤルホテルにて



「白身魚と海老のブレゼ、シークワーサーのソースで」

「白身魚と海老のブレゼ、シークワーサーのソースで」 沖縄残波岬ロイヤルホテル



「和牛肉のグリエ、お好みのソースで」

「和牛肉のグリエ、お好みのソースで」 沖縄残波岬ロイヤルホテル

こちらのお肉、まさに絶品でした!
ソースが3種類あるということも、新鮮でした(*^_^*)
手前の紫色は、紅芋のペースト♪


ほかにも、
「海の幸のマリネ、コンソメジュレ添え、トリュフ風味」
「あぐ~豚の蒸しスープ、バジルの香り」 などなど

母とふたりで、「これ、おいしいね」「ちょっと、これ食べてみて」
「幸せだねぇ」「そうだねぇ」なんて言いながら、
仲良くディナーを楽しみました。


綺麗な夕日に癒されて、窓の外を飛ぶツバメたちと目が合って、
気がついたら、沖縄の自然に包まれていました。
また、スタッフさんとのお話もはずんで、
本当に素敵な時間でした。


外がすっかり暗くなった頃、最後のメニューが。
「本日のためのデザート」
ケーキの盛り合わせでした(*^^*)


スタッフさんが、記念写真を撮ってくださいました。

母とディナー 沖縄残波岬ロイヤルホテル

なんと、その場で、焼きたてホヤホヤの写真も
プレゼントしてくださいました!!
手帳に挟んで、大切に持ち歩いています。

楽しかったなあ、おいしかったなあ……。
思い出に残る、ディナーでした。



次回は、その5・星空と朝露のお散歩、そしてドライブ♪
お楽しみに!


Chika

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